Kita-Sprechstunde

Wenn es etwas in Ruhe zu besprechen gibt, wenn Sie Fragen oder Sorgen haben, wenn Formulare auszufüllen sind oder Sie Hilfe bei der Anmeldung im Kita-Finder möchten, dann ist die Kita-Sprechstunde ideal.

Sie ist für alle Eltern aus dem Quartier da, bei allen Fragen rund um die Entwicklung der Kinder, Lernen und Erziehung, Kindergarten und Krippe.

Wann:

Mittwochs, 8.00 –10.00 Uhr (aber nicht in den Schulferien)

Wo:

Kindergarten Graslilienanger, Graslilienanger 4, 80937 München

Kathrin Detterbeck, Tel. 0176 131 401 27

Eltern-Kind-Treff

Für Kinder zwischen 1,5 und 3 Jahren ohne Kita-Platz gibt es eine Eltern-Kind-Gruppe im Bewohnerzentrum Nordhaide. Einmal pro Woche wollen wir dort miteinander

• Lieder, Fingerspiele und Kniereiter erleben
  • Spielzeug entdecken
  • basteln und gestalten
  • miteinander reden.

Bis zu 3 Elternteile können mit ihrem Kind teilnehmen. Bitte melden Sie sich vorher an und beachten Sie unsere Hygienemaßnahmen.

Wann?

Montags 9.00 – 10.00 Uhr

Wo?

Bewohnerzentrum Nordhaide, Schneeheideanger 6-8, 80937 München

Ansprechperson:

Kathrin Detterbeck (0176 131 401 27)

Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe ist ein erster Treffpunkt für kleine Kinder außerhalb ihrer Familie. Gemeinsam mit Mama oder Papa besuchen sie die Gruppe.

Die Kinder erleben miteinander eine schöne Zeit und lernen auch etwas, ähnlich wie in der Kita.

Sie können singen und spielen, Neues entdecken und erfahren und andere Kinder kennenlernen.

Die Eltern haben hier Zeit, mit ihrem Kind zu spielen. Sie finden vielleicht neue Spiel-Ideen.

Sie lernen auch andere Eltern kennen und können mit ihnen reden.

Die Leitung der Gruppe kann Fragen beantworten und erklären, was für Kinder wichtig ist. Auch Eltern geben sich gegenseitig gute Tipps.

Wann?

Mittwochs, 10.00 – 11.00 Uhr

Wo?

Bewohnerzentrum Nordhaide, Schneeheideanger 6-8, 80937 München

Ansprechperson:

Frauke Schneider-Lingnau (0176 131 401 28)

Aktionen

Bei unseren Aktionstagen gibt es für Eltern und Kinder immer wieder etwas Schönes zu erleben.

So waren wir bisher an den Aktionen „Zu Fuß zur Schule“ beteiligt und an einer Stadtteil-Rallye durch’s Hasenbergl.

Zum Ende der Sommerferien gab es einen Familientag im Bewohnerzentrum mit Bilderbuch-Kino, Bewegungs- und Bastelstation und vielen Informationen für die Erwachsenen.

Und in den Herbstferien konnten Kinder auf der Terrasse des Bewohnerzentrums kostenlos Laternen basteln.

Soweit die Corona-Beschränkungen es zulassen, versuchen wir auch weiter, diese besonderen Erlebnisse möglich zu machen.

Bitte informieren Sie sich über weitere Aktionen auf unserer Homepage www.kita-einstieg-nordhaide.de oder ganz bequem über unseren Newsletter.

Online-Angebote

Wenn Sie nicht zu uns kommen können, kommen wir gerne auf digitalen Wegen zu Ihnen. Auf unserer Homepage www.kita-einstieg-nordhaide.de finden Sie viele Informationen über

• Unsere Angebote
  • Kitas und andere hilfreiche Einrichtungen für Familien
  • Ideen zum Spielen, Basteln oder Lesen
  • Nützliche Links

Diese Angebote werden wir in den nächsten Monaten weiter ausbauen. Es lohnt sich also, immer wieder reinzuschauen!

Newsletter

Etwa zweimal im Monat schicken wir unsere „Familien-Post“ an alle interessierten Eltern.

Darin finden Sie Tipps und Ideen für Eltern und Kinder zu verschiedenen Themen rund um frühkindliche Bildung, Betreuung und Erziehung.

Die bisherigen Newsletter können Sie auch auf unserer Homepage www.kita-einstieg-nordhaide.de anschauen und herunterladen.

Dort können Sie auch Ihre Mail-Adresse eingeben, um die Familien-Post zugeschickt zu bekommen.

Aktuelles aus unseren Kindertageseinrichtungen

Einrichtungsleitung und Team