zusammen. wachsen.

Offener Kindertreff Nordhaide

Flyerbild OKT 209

Wir sind eine offene Freizeitstätte für 6- bis 12-jährige Kinder aus dem Wohngebiet Nordhaide, aus der angrenzenden Nachbarschaft und "aus aller Welt". Zu uns kommen Kinder, um sich zu treffen, miteinander zu spielen und Freundschaften zu schließen. Wir bieten ein buntes Programm an verschiedenen offenen und strukturierten Angeboten. Im Toberaum, Werkraum, Spieleraum, Garten und in der Küche können die Kinder ihre Freizeit individuell gestalten.

Das Leben im Kindertreff wird maßgeblich von den Interessen und Wünschen der Kinder mitbestimmt. Der Besuch ist kostenfrei und wird pädagogisch betreut und begleitet.

Herzlich willkommen sind auch Eltern sowie Nachbarinnen und Nachbarn, die sich informieren und beraten lassen wollen oder auch gerne mithelfen möchten.

Offener Treff

• Spielen (Kicker, Brettspiele, Wii, etc.)
  • Entspannen
  • Mitbestimmung und Verantwortung übernehmen
  • Sport und Bewegung

Strukturierte Angebote (siehe Downloads: Wochenplan)

• Einkaufen, kochen und backen
  • AG Sport und Bewegung
  • Kreativwerkstatt
  • MobilSpiel
  • Mädchengruppe und Jungengruppe

Sonstige Angebote

• Ferienangebote (z.B. Ausflüge und Freizeiten)
  • Projekte (z.B. Zirkus, Garten & Umwelt, gesunde Ernährung, …)
  • Feste (z.B. Fasching, Halloween, Advent, …)
  • Stadtteilarbeit
  • Schulkooperationen
  • und vieles mehr

Genauere Informationen gibt es bei uns im Kindertreff. Wir freuen uns über Deinen Besuch! Schau doch einfach mal vorbei!

Team

Unser Team besteht aus sozialpädagogischen Fachkräften und freien Mitarbeitenden.

Die Teilnahme am Offenen Treff ist für alle Kinder kostenfrei.

Ausbildungsmöglichkeit

Wir bieten Praktikumsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler aller Schulformen sowie Studentinnen und Studenten der Sozialen Arbeit an.

Offener Kindertreff Nordhaide
Hildegard-v.-Bingen-Anger 6