Kinderkrippe Von-Reuter-Straße

Hauptbild bearbeitet 209

In unserer Kinderkrippe nehmen wir Kinder im Alter von 9 Wochen bis zum Übertritt in den Kindergarten auf. Wir haben jeweils vier alters- und geschlechtsgemischte Gruppen mit bis zu 12 Kindern, die jeweils von einer pädagogischen Fachkraft und einer pädagogischen Ergänzungskraft betreut werden.

> Stammgruppen

> Teilöffnung der Gruppen mit gruppenübergreifenden Angeboten

> Freispiel, angeleitete Spiele und verschiedene Beschäftigungsangebote

> Förderung von Motorik, Sprach-, Sozial- und Spielverhalten, Selbstständigkeit und Körperpflege

> Gemeinsames Frühstück, Mittagessen und Brotzeit

> Mittagsruhe

> Individuelle Hygiene- und Sauberkeitserziehung für und mit Kindern

> Beobachtung und Dokumentation nach Prof. Dr. E.K. Beller

> Portfolioarbeit

> Projekträume zur musikalischen Frühförderung, Psychomotorik, Sinnes-, Natur- und Umwelterfahrungen

> Regelmäßige Ausflüge und Spaziergänge

> Individuelle Eingewöhnung für Kind und Familie

Team

Unser Team besteht aus Leitungspersonal, pädagogischen Fach- und Ergänzungskräften und Hauswirtschaftspersonal.

Kosten

Die Kosten für einen Platz in unserer Einrichtung können Sie der Gebührentabelle entnehmen.

Voranmeldung

Die Voranmeldung in den Kindertageseinrichtungen findet seit 01.11.2015 über den kita-finder+ auf der Internetseite der Landeshauptstadt München statt. Dort haben Eltern die Möglichkeit, verschiedene Kindertagesstätten auszuwählen und ihr Kind an den ausgewählten Kindertagseinrichtungen vorzumerken. Den kita-finder und weitere Informationen erreichen Sie über das Internetangebot des Referates für Bildung und Sport: www.muenchen.de/kita oder über den Link "kita-finder+" auf unserer Einrichtungsseite.

AGH-Möglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir AGH-Stellen mit Mehraufwandsentschädigung (MAE) in den Bereichen Kinderbetreuungshilfe und/oder Küchenhilfe.

Ausbildungsmöglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir Praktikumsplätze für Praktizierende im Rahmen der Ausbildung zum/zur ErzieherIn an Kinderpflegeschulen und/oder Fachakademien.

Kinderkrippe Von-Reuter-Straße
Von-Reuter-Straße 3a