zusammen. wachsen.

Termine

• Tag der Offenen Tür in der Kinderkrippe Frauenmantelanger Di. 10 Mär, 2020 (17:00 - 19:00)

Liebe Interessierte,

wir laden Sie herzlich am Dienstag, 10. März 2020 zu uns in die Kinderkrippe Frauenmantelanger ein.

In der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich unsere Kinderkrippe anzuschauen, einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit zu geben und sich mit der Leitung, den Mitarbeitenden und den Eltern auszutauschen.

Wir freuen uns, Sie in unserem Haus zu begrüßen!

Frauenmantelanger 11

Flyerbild Kikri Frauenmantelanger 209

In unserer Kinderkrippe nehmen wir Kinder im Alter von 9 Wochen bis zum Übertritt in den Kindergarten auf. Wir haben drei alters- und geschlechtsgemischte Gruppen mit bis zu 12 Kindern, die jeweils von einer pädagogischen Fachkraft und einer pädagogischen Ergänzungskraft betreut werden.

• Stammgruppen
  • Teilöffnung der Gruppen mit gruppenübergreifenden Angeboten
  • Freispiel, angeleitete Spiele und verschiedene Beschäftigungsangebote
  • Förderung von Motorik, Sprach-, Sozial- und Spielverhalten, Selbständigkeit und Körperpflege
  • gemeinsames Frühstück, Mittagessen, Brotzeit
  • Mittagsruhe
  • Individuelle Hygiene- und Sauberkeitserziehung für und mit Kindern
  • Beobachtung und Dokumentation nach M. Carr
  • Portfolio-Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Projekträume zur musikalischen Frühförderung, Psychomotorik, Sinnes-, Natur- und Umwelterfahrungen
  • Regelmäßige Ausflüge und Spaziergänge auf die Nordhaide und in die nähere Umgebung
  • Individuelle Eingewöhnung für Kind und Familie nach dem Münchner Eingewöhnungsmodell

Team

Unser Team besteht aus Leitungspersonal, pädagogischen Fach- und Ergänzungskräften und Hauswirtschaftspersonal.

Kosten

Die Kosten für einen Platz in unserer Einrichtung können Sie der Gebührentabelle entnehmen.

Voranmeldung

Die Voranmeldung in den Kindertageseinrichtungen findet seit 01.11.2015 über den kita-finder+ auf der Internetseite der Landeshauptstadt München statt. Dort haben Eltern die Möglichkeit, verschiedene Kindertagesstätten auszuwählen und ihr Kind an den ausgewählten Kindertagseinrichtungen vorzumerken. Den kita-finder und weitere Informationen erreichen Sie über das Internetangebot des Referates für Bildung und Sport: www.muenchen.de/kita oder über den Link "kita-finder+" auf unserer Einrichtungsseite.

AGH-Möglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir AGH-Stellen mit Mehraufwandsentschädigung (MAE) in den Bereichen Kinderbetreuungshilfe und/oder Küchenhilfe.

Ausbildungsmöglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir Praktikumsplätze für Praktizierende im Rahmen der Ausbildung zum/zur ErzieherIn an Kinderpflegeschulen und/oder Fachakademien.

• 2005 Mestemacher-KiTa-Sonderpreis 2010
  • Bildungs-Innovationspreis 2009