zusammen. wachsen.

Kinderkrippe Frauenmantelanger

Flyerbild Kikri Frauenmantelanger 209

In unserer Kinderkrippe nehmen wir Kinder im Alter von 9 Wochen bis zum Übertritt in den Kindergarten auf. Wir haben drei alters- und geschlechtsgemischte Gruppen mit bis zu 12 Kindern, die jeweils von einer pädagogischen Fachkraft und einer pädagogischen Ergänzungskraft betreut werden.

• Stammgruppen
  • Teilöffnung der Gruppen mit gruppenübergreifenden Angeboten
  • Freispiel, angeleitete Spiele und verschiedene Beschäftigungsangebote
  • Förderung von Motorik, Sprach-, Sozial- und Spielverhalten, Selbständigkeit und Körperpflege
  • gemeinsames Frühstück, Mittagessen, Brotzeit
  • Mittagsruhe
  • Individuelle Hygiene- und Sauberkeitserziehung für und mit Kindern
  • Beobachtung und Dokumentation nach M. Carr
  • Portfolio-Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Projekträume zur musikalischen Frühförderung, Psychomotorik, Sinnes-, Natur- und Umwelterfahrungen
  • Regelmäßige Ausflüge und Spaziergänge auf die Nordhaide und in die nähere Umgebung
  • Individuelle Eingewöhnung für Kind und Familie nach dem Münchner Eingewöhnungsmodell

Team

Unser Team besteht aus Leitungspersonal, pädagogischen Fach- und Ergänzungskräften und Hauswirtschaftspersonal.

Kosten

Die Kosten für einen Platz in unserer Einrichtung können Sie der Gebührentabelle entnehmen.

Voranmeldung

Die Voranmeldung in den Kindertageseinrichtungen findet seit 01.11.2015 über den kita-finder+ auf der Internetseite der Landeshauptstadt München statt. Dort haben Eltern die Möglichkeit, verschiedene Kindertagesstätten auszuwählen und ihr Kind an den ausgewählten Kindertagseinrichtungen vorzumerken. Den kita-finder und weitere Informationen erreichen Sie über das Internetangebot des Referates für Bildung und Sport: www.muenchen.de/kita oder über den Link "kita-finder+" auf unserer Einrichtungsseite.

AGH-Möglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir AGH-Stellen mit Mehraufwandsentschädigung (MAE) in den Bereichen Kinderbetreuungshilfe und/oder Küchenhilfe.

Ausbildungsmöglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir Praktikumsplätze für Praktizierende im Rahmen der Ausbildung zum/zur ErzieherIn an Kinderpflegeschulen und/oder Fachakademien.

• 2005 Mestemacher-KiTa-Sonderpreis 2010
  • Bildungs-Innovationspreis 2009