Gebietskoordination für den Krisendienst Oberbayern

Jeder dritte Mensch gerät einmal in seinem Leben in eine seelische Krise. Für die Betroffenen ist schnelle, wohnortnahe und fachgerechte Hilfe sehr wichtig: Diese Hilfe gibt es beim Krisendienst Psychiatrie unter der Nummer 0180 655 300 0, täglich von 9.00 bis 24.00 Uhr. Der Krisendienst Psychiatrie berät alle Menschen ab dem 16. Lebensjahr, die selbst in einer Krise sind. Rat holen können sich auch Angehörige, Freunde und Personen aus dem sozialen Umfeld. Innerhalb einer Stunde können Krisenhelfer vor Ort sein, um akut belasteten Personen beizustehen.

Das Organisationsmodell Krisendienst Psychiatrie sieht innerhalb des Bezirks Oberbayern vier Versorgungsgebiete vor. In den Versorgungsgebieten schließen die regionalen Träger / Leistungsanbieter als Netzwerkpartner einen Netzwerk-Kooperationsvertrag und organisieren in diesem Rahmen verbindliche ambulante Kriseninterventionsleistungen.

In jedem der vier Versorgungsgebiete übernimmt die jeweilige Gebietskoordination die zentralen Koordinationsaufgaben und bedient die Schnittstelle zwischen der Leitstelle, den beteiligten Diensten, weiteren Gebietskoordinatoren und verschiedenen Gremien.

Die Funktion der GK ist bei den am APKO beteiligten Trägern / Verbänden der freien Wohlfahrtspflege angesiedelt.

• Die Koordination des Kooperationsnetzwerkes im Versorgungsgebiet
  • Multiplikatorenfunktion zwischen Versorgungsgebiet und Leitstelle
  • Die Einrichtung eines Lenkungsausschusses im Gebiet
  • Die Kooperations-, Vernetzungs- und Öffentlichkeitsarbeit im Gebiet
  • Aufgaben der Gebietskoordinatoren auf der Steuerungsebene
  • Qualitätsmanagement, Personalführung und –schulung

Die Funktion GK ist mit einer der folgenden Berufsgruppen besetzt:
Sozialpädagoge/-in, Psychologe/-in oder vergleichbare berufliche Qualifikation.

Gebietskoordination für den Krisendienst Oberbayern
Stanigplatz 10
Telefon 0176 131 401 05

Gebäude Jugendhilfe umF 209

MVV Fahrplanauskunft

Öffnungszeiten der Einrichtung

Gebietskoordination

[Foto]
Sebastian Lämmermann

Material zum Download (PDFs etc.)

Spendenmöglichkeit

[Logos der Förderer]