zusammen. weiterkommen.

Junge Arbeit Neuperlach

Titelbild NEU JAN 209

Junge Arbeit Neuperlach verfolgt mit der Vermittlung von Arbeitsgelegenheiten nach § 16d SGB II in dezentrale Einsatzstellen im gesamten Münchner Stadtgebiet das Ziel, langzeitarbeitslose Menschen beruflich zu integrieren, sozial zu stabilisieren und neue berufliche Perspektiven zu schaffen. Durch Beschäftigung, Kompetenzerweiterung sowie sozialpädagogische Begleitung liegen die Zielsetzungen im Erhalt oder der Wiedererlangung der Beschäftigungsfähigkeit, der Teilhabe am Arbeitsmarkt und der beruflichen und sozialen Integration ins Arbeitsleben. Im Fokus steht die Stärkung der persönlichen, sozialen und beruflichen Kompetenzen, die für eine Eingliederung in den regulären Arbeitsmarkt wesentlich sind.

Unsere Arbeitsbereiche sind:

• Hausmeisterhelfer/in (AGH 80110)
  • Helfer/in Alltagsbetreuung (AGH 80112)
  • Helfer/in Gastronomie/Hauswirtschaft bei coffee & work und Pausenglück (AGH 80114)
  • Bürohelfer/in (AGH 80198)

Arbeitsbereiche in unserem eigenen Betrieb:

• coffee & work - öffentliches Tagescafé sowie Produktion und Verkauf von Schulfrühstück sowie Projekt Pausenglück

• Wir vermitteln Arbeitsgelegenheiten mit Mehraufwandsentschädigung (AGH-MAE)
  • Wir helfen herauszufinden, welcher Einsatzbereich der Richtige für Sie ist.
  • Wir begleiten Sie
  • Wir stehen Ihnen beratend zur Seite

Voraussetzungen für eine Mitarbeit sind:

• Bezug von Arbeitslosengeld II
  • Wohnsitz in München
  • Interesse an einer regelmäßigen Beschäftigung
  • Zuweisung in eine Arbeitsgelegenheit durch das zuständige Jobcenter

Dauer der Maßnahme beträgt zunächst sechs Monate mit der Option auf Verlängerung bis zu drei Jahren.
Wochenarbeitszeit je nach Vereinbarung zwischen 15 und 30 Stunden.

Team

Unser Team besteht aus der betrieblichen Leiung, zwei Sozialpädagoginnen und einer Verwaltungskraft.

AGH-Möglichkeit

In unserer Einrichtung bieten wir 37 Plätze auf AGH-Möglichkeit mit Mehraufwandsentschädigung (MAE) an.

Mehraufwandsentschädigung von 1,50 € je gearbeitete Stunde.

Gütesiegel soziale und berufliche Integration AZAV

Gütesiegel soziale und berufliche Integration 2013

Junge Arbeit Neuperlach gehört zu den Sozialen Betrieben, die durch das Münchner Beschäftigungs- und Qualifizierungsprogramm (MBQ) gefördert werden. Die insgesamt 35 Sozialen Betriebe beschäftigen über 1.200 langzeitarbeitslose Menschen und qualifizieren sie für den Arbeitsmarkt.
Weitere Informationen unter www.muenchen.de/mbq.

Junge Arbeit Neuperlach
Albert-Schweitzer-Straße 66
Tel. 089 452 208-0
Fax 089 452 208-15

Aussenansicht JAN 209

Mo. - Do.   08.30 - 15.00 Uhr
Fr.   08.30 - 13.00 Uhr

Philipp Bluemle

Philipp Blümle

Downloads/Links

Förderverein Junge Arbeit e.V.
Günstiger leben in München
Arbeitsförderungsinitiativen